Discover Peru
English Español Français

Recettes péruviennes

Back to list New message Search Register Login Previous message  •  Next message

Page 1 of 11

 Recettes péruviennes
Gilles
Date: 02/17/2003 06:14 am

Bonjour à tous,

dans le cadre d'une soirée sous le signe du Pérou, je desire présenter des plats péruviens sous forme de buffet et je recherche des recettes péruviennes facile à préparer et réalisable en europe.

Tout est bien venu : de l'hors-d'oeuvre au desert en passant par les boissons.


merci d'avance pour toutes vos réponses

Gilles

Reply to this message
 Advertising
 Re: Recettes péruviennes
Maguy
Date: 02/17/2003 02:53 pm

Coucou Gilles,

Va voir le site sous la rubrique La Culture, il y a un volet qui traite des plats péruviens et un autre avec des recettes.
J'espère que tu y trouveras un bonheur.
Bon appétit
Maguy

Reply to this message
 Re: Recettes péruviennes
Paul 
Webmaster



Country: Peru
Messages: 1178
Date: 02/18/2003 05:47 am

Merci Maguy... Tu connais le site vraiment par coeur :-)))

Reply to this message
 Re: Recettes péruviennes
Gilles
Date: 02/18/2003 06:15 am

Salut,

merci beaucoup,
je les ai trouvées avant que Maguy réponde.

Si quelqu'un connais d'autres recettes, ne pas hesiter à me les envoyer.
Ma femme est une fervente colectionneuse de recette.

Et bravo pour ce site !

Gilles

Reply to this message
 Re: Recettes péruviennes
Paul 
Webmaster



Country: Peru
Messages: 1178
Date: 02/18/2003 06:43 am

Rebonjour Gilles,

Il n'y a pas beaucoup de sites en français avec des recettes péruviennes. J'ai saisie les recettes de ce site en espagnol et je commence à tout traduire, petit à petit. Conclusion: si tu comrpends l'espagnol, bascules sur "espagnol" dans ce site et regardes les recettes. Il y en a bien plus qu'en français.

A bientôt.

Paul

Reply to this message
 Re: Recettes péruviennes
Gilles
Date: 02/19/2003 09:16 am

Salut,

Merci pour le tuyau.
J'apprends l'espagnol en ce moment. Ca va être un bon exercice de traduction ...

Mais j'ai une question : Trouve t-on du Pisco en Europe ?

Merci
Gilles

Reply to this message
 Advertising
 Re: Recettes péruviennes
Charlotte
Date: 02/21/2003 06:18 am

Bonjour,

Comme un grand nombre de voyageurs fréquentant ce forum, mes deux séjours au Pérou m'ont marqué et de temps en temps j'aime bien me replonger dans l'ambiance péruvienne en confectionnant quelques plats.

Je viens de consulter les recettes du site et parmi celles-ci je fais deux entrées qui sont assez faciles à réaliser. N'ayant pas toujours tous les ingrédients, celles-ci sont adaptées... mais le résultat n'est pas mauvais... et les jeunes amis péruviens que je reçois en France les apprécient...


La Causa - pas de problème particulier pour trouver les ingrédients en France à part les pommes de terre qui ont une chair plus jaune au Pérou.

La causa est une entrée très rafraichissante en été. On peut, plus ou moins décoré le plat (avocat coupé en lamelles, oeuf dur, olives, petites crevettes) ce qui rend plat très complet avec un joli effet sur la table.

Les papas a la huancaina.
Pour cette dernière recette, j'utilise d'autres ingrédients que ceux proposés dans le site :

Galette de soja - biscottes
Fromage frais - Ricotta
Lait concentré - lait normal

L'amie péruvienne qui m'a donné la recette, rajoute dans la sauce un jaune d'oeuf.

La sauce est à effectuer dans un bol mixer. On obtient un sauce très onctueuse et d'une belle couleur jaune.

Cette sauce va agrémenter des pommes de terre et ou des épis de mais.

Pour l'Aji, les piments, j'utilise toujours mon stock d'Aji séché acheté sur un marché de Lima. Un prochain voyage va s'imposer d'ici peu pour reconstituer mon stock...

Bon appétit à tous.
Bon et beau voyage.

Charlotte

Reply to this message
 Re: Recettes péruviennes
Gilles
Date: 02/24/2003 03:26 am

Bonjour,

merci Charlotte pour tes conseils.
Pour l'aji, en attendant d'aller au Pérou, il doit surement se remplacer par un autre type de piment.

Salut
Gilles

Reply to this message
 Re: Recettes péruviennes
Luc
Date: 08/21/2011 02:05 pm

J' aimerais trouver une recette de RACHI ou trippes de boeuf. Ce met accompagne généralement l'ANTICUCHO ou coeur de boeuf sur B.B.Q.

Reply to this message
 Re: Recettes péruviennes
patricio
Date: 08/22/2011 05:21 am

hola
tu peux remplacé laji par du piment d'espelette
tu habites quel departement car jai de la wacatay et du piments fort du perou
mes aji amarillos ne st pas encore mure
si non la recette de l'aji (sauce piquante )
une tomate
un ognon
un piment
une branche de wacatay
coriandre
persil
sel
tu moulines tous cela ou tu le coupes tres fin tu ajoutes un peu d'huile et eventuelement un citron
a consommer sur des toast ou avec des empanadas
buen provecho
patricio

Reply to this message
 Advertising
Page 1 of 11

 

 Reply to this message
 Your name:
 Your email:
  Receive replies to this message by email
 Subject:
Message:
 

Back to list New message Search Previous message  •  Next message