Discover Peru
English Espaņol Franįais

les envio el link del estudio de la universidad chilena.

Back to list New message Search Register Login Previous message  •  Next message

Page 2 of 212

 les envio el link del estudio de la universidad chilena.
italo
Date: 05/13/2015 07:12 pm

http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292009000100005

Reply to this message
 Re: les envio el link del estudio de la universidad chilena.
alex
Date: 05/14/2015 08:20 am

quiero me digas sobre la ņuņa su importancia y su valor nutricional

Reply to this message
 Re: les envio el link del estudio de la universidad chilena.
anónimo
Date: 05/15/2015 08:02 am

La ņuņa, conocida como el frijol reventon tiene las mismos contenidos nutricionales del Phaseolus vulgaris, sin embargo, como existen zonas o comunas que no suelen consumir las menestras de manera cotidiana, el solo hecho de tener un snack que tenga mas nutrientes que el pop corn, y que pueda consumirse en los cines, teatros y eventos deportivos, rompemos el mito de las "palomitas de maiz", por algo mas andino, nutritivo y exquisito.

La Ing. Amelia Huaringa, del programa de leguminosas de la Universidad Nacional Agraria, hizo el estudio de tipos de ņuņas en el Perú, un trabajo espectacular, y que vale la pena comenzar a trabajar en este ancestral rubro alimenticio. Su correo es ahuaringa@lamolina.edu.pe" target="_blank">ahuaringa@lamolina.edu.pe y su celular 987178131

Saludos a todos

Ing. José A. Tejada Villón
jose.tejada.villon@gmail.com" target="_blank">jose.tejada.villon@gmail.com
cel: 978500547
RPM: *293667

Reply to this message
 Re: les envio el link del estudio de la universidad chilena.
Juana
Date: 06/09/2015 04:35 pm

Como es la region quechua

Reply to this message
 Re: les envio el link del estudio de la universidad chilena.
Robert Cruz B.
Date: 08/09/2015 09:14 am

Es un Frijol de alto contenido proteico que los Incas lo consumieron y que hoy recien se está orientando su consumo, en muy caro el precio aca en Peru por su poca difusion y cultivo el Kg. está entre (Dolares Americanos) $2.50; S/.9.00 mas o menos. Yo lo consumo y mis hijos también es muy nutritivo.

Reply to this message
 Re: ņuņa
emma
Date: 10/25/2015 06:20 pm

HOLA, BUENAS NOCHES. ADEMAS QUE SE CONSUME COMO CANCHITA, QUE OTROS PLATOS SE PUEDEN PREPARAR CON LA ŅUŅA?

GRACIAS DE ANTE MANO

Reply to this message
 Re: ņuņa
daniela
Date: 03/15/2016 03:01 pm

alguien me puede decir cual es el valos nutricional de la ņuņa

Reply to this message
 Advertising
 Re: ņuņa
Ricardo Escalante
Date: 08/26/2016 12:23 pm

Es tipo de frijol, de sabor delicioso en cada una de sus preparaciones. Sin condimentarlo es una fuente natural de proteínas. Cuando esta es preparada con otros elementos, adquiere un poder astringente y flatulento. Provoca caries dental y hemorroides racimo.

Reply to this message
 Re: ņuņa
DIOMEDES
Date: 09/20/2016 05:47 pm

cuales son las propiedades nutritivas para el ser humano, en que los beneficia en sus enfermedades a la persona

Reply to this message
 Re: ņuņa
camara de comercio de turismo y cultu
Date: 09/28/2016 02:05 pm

ccturismoculturadelperu - viajamos un equipo a un reportaje de la ņuņa encontramos mas de 120 variedades y con un cuidado muy natural solo falta promover mas deīparte del gobierno- canchabamba - peru

Reply to this message
 
Elvis
Date: 07/27/2017 08:44 pm

Porque la ņuņa afloja el estomago cuando de prepara como menestra ( no tostado ) sancochado lo preapare y a mi madre le dejo con diarrea y dolor de estomago

Reply to this message
 Re: ņuņa
dianela
Date: 09/22/2017 05:21 pm

Propiedades de la nuņa y cuantas variedades hay de ņuņa

Reply to this message
 Re: ņuņa
Kiara
Date: 08/06/2018 03:08 pm

La ņuņa engorda?perdon por mi ingnorancia

Reply to this message
 Advertising
 Re: ņuņa
ELIZABETH
Date: 02/19/2019 08:50 pm

Que bien aprendí algo sobre el valor nutritivo de la ņuņa y su historial

Reply to this message
 Re: ņuņa
pablo
Date: 06/08/2019 05:37 pm

v: vv:

Reply to this message
 Re: ņuņa
Martha
Date: 09/26/2020 01:48 pm

Buenas tardes mw podrian decir como se prepara la ņuņa.
Gracias.

Reply to this message
 Re: ņuņa
Luis
Date: 04/07/2021 04:04 pm

La ņuņa se frie sin aceite y se hecha en la sarten fria, saldran espectacular.

Reply to this message
 Re: ņuņa
Elisa
Date: 07/06/2023 08:15 pm

Lo malo de la ņuņa es que hay que tostarse con abundante aceite alguien sabe otra manera de tostarse?

Reply to this message
 Advertising
Page 2 of 212

 

 Reply to this message
 Your name:
 Your email:
  Receive replies to this message by email
 Subject:
Message:
 

Back to list New message Search Previous message  •  Next message